5 Октября 2016, 12:30

Кировские школы получили 36 новых автобусов

Сегодня на Театральной площади г. Кирова прошла церемония передачи новых школьных автобусов руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. В мероприятии принял участие врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев.

В частности, 25 районов области и четыре государственные школы, в том числе школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получили 36 новых школьных автобусов марки «Газель» и «ПАЗ». Транспорт приобретён за счёт средств федерального бюджета в рамках проекта по обновлению парка школьных автобусов, который реализуется Правительством РФ.

Это уже вторая подобная церемония. Напомним, что в августе, накануне нового учебного года, в школы отправился 21 автобус. Новый транспорт получили в 18 районах. Тогда на его приобретение было изыскано 32 млн. рублей в областном бюджете.

- Всего в текущем году 68 школьных автобусов, срок службы которых истёк, будут заменены новыми. Более 6 тысяч учащихся будут удобно, комфортно и, главное, безопасно, добираться до места учёбы, что позволит детям из отдалённых районов получать качественное образование в крупных школах, - отметили в областном министерстве образования.

Глава региона поздравил представителей сферы образования с профессиональным праздником и отметил: «Сегодня мне уже посчастливилось поздравить учителей, вручив им почётные знаки Кировской области «Педагогическая слава». А сейчас вы получаете ещё подарки – школьный транспорт, приобретённый за счёт средств федерального бюджета. Это заслуженные подарки, и я надеюсь, что это не последняя наша встреча по такому приятному поводу».

В свою очередь начальник управления образования администрации Кирово-Чепецкого района Эльвира Гусева от лица педагогического сообщества области выразила признательность Правительству области за активное участие в проектах федерального и регионального уровня.

- Трудно переоценить значение для образовательной организации своего транспорта, особенно это касается сельских школ. Подвоз детей на учёбу, а также возможность выезда на различные мероприятия, олимпиады, спартакиады, соревнования, - вот что такое для нас новый и комфортабельный школьный автобус! – подчеркнула Э. Гусева.

 

СПРАВКА. В Кировской области приобретение транспортных средств для перевозки учащихся началось в 2004 году. Всего за прошедшее время приобретены более 200 единиц специализированной техники для перевозки учащихся.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.