5 Октября 2016, 17:49

Игорь Васильев призвал кировских предпринимателей к открытому диалогу

Глава региона принял участие в заседании Правления Вятской ТПП

Сегодня Вятская торгово-промышленная палата провела расширенное заседание Правления, где присутствовали свыше 70 представителей предпринимательского сообщества Кировской области. Участие в заседании принял врио Губернатора Кировской области И. Васильев, а также исполняющие обязанности зампредов Правительства К. Мищенко, М. Кочетков и Д. Курдюмов.

Приветствуя собравшихся, Игорь Васильев отметил актуальность темы заседания «Резервы роста и барьеры на пути развития».

- Перед нами сегодня стоят две основные задачи. Это оптимизация бюджетных расходов – процесс необходимый, но однократный. И вторая задача – формирование доходных статей бюджета, то, что позволит нам осуществлять стратегию роста, поиск и поддержка этих точек роста. Хотелось бы сегодня вместе с вами определить приоритеты, направления взаимодействия. Поэтому предлагаю начать не с докладов, а с обсуждения реальной ситуации, - сказал глава региона.

Представитель ВТПП в Юрьянском районе Елена Суслова подняла проблему предоставления лесных участков предприятиям малого и среднего бизнеса. «Очень бы хотелось, чтобы власти обратили внимание именно на предприятия, которые осуществляют глубокую переработку древесины. Многие из них являются практически единственным работодателем в небольших посёлках», - отметила она.

Заместитель генерального директора ОАО «Искож» Владимир Зонов акцентировал внимание на проблемах, с которыми сталкиваются в своей работе промышленные предприятия при участии в госзакупках, взаимодействии с таможенными органами.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников в своём выступлении подчеркнул:

- Предпринимательское сообщество региона, вне зависимости от масштабов своего бизнеса, должно становиться все более ответственным участником процесса наполнения бюджета. Считаю, что задача муниципальной и областной власти в том, чтобы совместно с бизнес-сообществом постоянно анализировать состояние экономики, имеющиеся резервы, эффективность принятых и принимаемых решений.

По итогам обсуждения Игорь Васильев отметил:

- Мы все прекрасно понимаем, что без поддержки бизнеса невозможно формирование доходной части бюджета. Считаю, что механизмы поддержки должны быть одинаковы для любого инвестора, понятны и прозрачны. Взаимодействие бизнеса и власти должно быть открытым, без намёков и недомолвок, основанным на принципах законности. Тогда мы сможем гордиться своим регионом, своими предприятиями, - подчеркнул врио Губернатора.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.