7 Октября 2016, 14:33

Игорь Васильев посетил Кировский биохимзавод

Глава региона ознакомился с производством и провёл совещание по развитию биотехнологий

7 октября врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил ООО «Кировский биохимический завод», специализирующийся на производстве гидролизных кормовых дрожжей.

Отметим, что Кировский биохимзавод единственный в России производит высококачественный необходимый для агропромышленного сектора продукт – кормовые дрожжи (белок) путём микробиологического синтеза.

Глава региона в сопровождении генерального директора предприятия Дмитрия Пантелеева побывал на производственных площадях ООО «КБХЗ»: складе сырья, цехе по производству спирта, цехе по производству пеллет, участке сушки дрожжей, котельно-турбинном цехе, гидролизно-дрожжевом цехе. По словам Д. Пантелеева, на заводе реализован проект по производству биотоплива, соответствующего европейскому стандарту Е-85 из непищевого сырья, с содержанием биоэтанола до 85%.

- Предприятие в короткие сроки может развернуть производство ксилита, который обеспечит потребности отечественной медицины экологически безопасным заменителем сахара и исключит зависимость от импортных поставок данного медицинского препарата в аптечную сеть и медицинские учреждения страны, - рассказал гендиректор КБХЗ.

Кроме того, для уменьшения энергозависимости предприятия от ТЭЦ на заводе запущены турбина мощностью 5 МВт и газовая турбина мощностью 2,5 МВт. Сейчас за счёт собственной энергии завод сможет отработать без внешних сетей три месяца.

После осмотра производства И. Васильев, а также и.о. заместителей Председателя Правительства области К. Мищенко и М. Кочетков приняли участие в совещании по вопросу перспектив развития биотехнологий в регионе.

 

СПРАВКА. В 2015 году КБХЗ увеличил объёмы производства по основным видам продукции: этиловый спирт – 393 233 дал. (122 % к уровню 2014 года), денатурат – 119 257 дал. (125 % к уровню 2014 года), фурфурол – 78,53 т. (112 % к уровню 2014 года), пеллеты – 1 870 т. (116 % к уровню 2014 года). В 2016 году тенденция к росту сохранилась. Объём отгруженных товаров собственного производства, а также выполненных работ и услуг за 6 месяцев составил 337,46 млн. рублей. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.