26 Октября 2016, 17:55

Игорь Васильев посетил производственный холдинг «Здрава»

26 октября врио губернатора Кировской области побывал на одном из успешно развивающихся пищевых предприятий Кировской области – ОАО «Производственный холдинг «Здрава». Его сопровождали и. о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, представители областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Глава региона посетил производственные участки – рафинации, производства горчицы и майонеза, розлива масла, производства кетчупов, а также заводской музей. Генеральный директор «Здравы» Владимир Савиных рассказал Игорю Васильеву, что свою первую продукцию предприятие (в то время Кировский маргариновый завод) выпустило в 1973 году. Позже, в связи с изменением конъюнктуры рынка, ассортимент был полностью обновлен. Сегодня завод производит майонез, масло растительное, кетчупы, горчицу, соусы – сотня наименований в различных видах упаковки (стекло, ПЭТ, ПВХ, фольга). Поставки ведутся в 15 регионов России, а так же в страны СНГ и Европы.

Продукция холдинга состоит только из натуральных компонентов, а ее качество – базовый элемент в деятельности предприятия. Здесь создана оснащённая самыми современными приборами лаборатория, которая проводит входной контроль всего поступающего сырья и материалов, системно отслеживает соответствие готовой продукции стандартам.

«Здрава» – не первое промышленное предприятие, которое посещает врио председателя областного правительства. Недавно он побывал на Кировском молочном комбинате, шинном заводе, заводе «Лепсе»… В поездках по районам Игорь Владимирович также знакомится с различными производствами.

– Мне необходимо посетить как можно больше предприятий, лично встретиться со всеми руководителями, – сказал Игорь Владимирович. – Другого способа управлять я не знаю. Если глава региона не будет лично общаться с людьми, не будет понимать, в каких делах можно и нужно объединить усилия, всё окажется бессмысленным. С другой стороны, во время таких встреч управленцы имеют возможность, что называется, без посредников донести до нас свою точку зрения, рассказать о достижениях.

Говоря о визите на «Здраву», врио губернатора особо отметил то отношение к экологии, которое существует в холдинге: например, 95 % воды, используемой в производственных нуждах, находится в цикличном обороте, то есть сбросы в городскую канализационную сеть минимальны.

– Это показательный пример, – убежден Игорь Васильев. – Ведь, честно говоря, не на каждом предприятии всё хорошо с экологией.

Общение с людьми, с условиями, в которых им приходится работать, – тоже важная составляющая визитов главы региона на предприятия.

– К руководству у нас вопросы другого рода, – сказал врио губернатора. Например, какие налоги они перечисляют в бюджет?

В повестке встречи были и вопросы взаимодействия «Здравы» с федеральными торговыми сетями.

– Нам бы хотелось, чтобы они в значительно больших объёмах, чем сейчас, забирали себе продукцию наших местных производителей, – говорит глава региона. – У нас в Кировской области достаточно предприятий, которые выпускают не просто качественные продукты, а высококачественные. И товаропроводящие центры, которые к нам пришли, должны шире их использовать.

Гендиректор холдинга Владимир Савиных, со своей стороны, особо подчеркнул значимость взаимодействия бизнеса и власти, когда обе стороны находят взаимоприемлемые решения, которые работают во благо и предприятия, и области.

Врио губернатора обсудил с руководством предприятия перспективы развития холдинга, среди которых – увеличение объёмов производства; увеличение доходов путём роста объёма продаж выпускаемой продукции за счёт сохранения позиций на старых рынках и освоения новых; вывод на рынок новых видов продукции; повышение производительности труда и конкурентоспособности заработной платы работников. В планах – запуск проектов по разработке продуктов со 100% натуральным составом (чистой этикеткой), увеличение маркетинговой активности в регионах присутствия, поиск и развитие новых направлений производства.

– Главная задача, стоящая сейчас перед областной властью, – формирование в регионе благоприятного инвестиционного климата, – подытожил встречу Игорь Васильев. – Это означает одинаковые правила игры, понятные и объявленные заранее, ведение открытого и разумного диалога. Если компания и производство никуда не уходили из региона либо возвращаются в него, это значит, что им здесь удобно и комфортно работать. Дело власти – не вмешиваться в коммерческую деятельность, а услышать, что нужно для бизнеса, создать условия, а взамен получить налоговые поступления.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.