1 Ноября 2016, 18:06

Гвардейцы кировского соединения отметили 50-летний юбилей

1 ноября врио губернатора Игорь Васильев принял участие в торжественном собрании, посвящённом юбилею кировского соединения Приволжского округа войск Национальной гвардии РФ.

В ДК «Родина» гвардейцев – солдат и офицеров – также поздравили первый заместитель командующего Приволжского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации Александр Бочаров, командир кировского соединения Юрий Баев, председатель законодательного собрания области Владимир Быков и другие.       

Кировское соединение дислоцируется в пяти регионах Российской Федерации – Татарстане, Чувашии и Удмуртии, Пермском крае и Кировской области. Штаб расположен в Кирове. Воинские части соединения находятся в Кирове, Казани, Нижнекамске, Чебоксарах, Ижевске, Воткинске, Перми и в посёлках Зелёном и Гамово. Дивизия неоднократно признавалась лучшей во внутренних войсках Советского Союза, дважды награждалась переходящим Красным знаменем МВД СССР.

Ежедневно дивизия выполняет задачи боевой службы, и я горжусь, что в нашем округе есть такое соединение, – признался Александр Бочаров.

Мы приложим все силы, чтобы сохранить имеющиеся достижения, – пообещал в своём выступлении Юрий Баев, – и с уверенностью смотрим в будущее. Отвага и бесстрашие неизменно присущи солдатам и офицерам дивизии. Они выполняют свой воинский долг во имя закона, во славу Отечества. Личный состав проявил мужество и героизм во время событий в Северо-Кавказском регионе, в Чеченской республике более 400 военнослужащих соединения награждены орденами и медалями.

Командир кировского соединения Нацгвардии подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство области и областного центра всегда находит возможность оказания помощи военнослужащим при выполнении ими военно-боевых задач.

В свою очередь Игорь Васильев, поздравляя участников собрания, отметил, что военнослужащие соединения с честью выполняют высокие государственные задачи охраны конституционного порядка, обеспечения безопасности страны и её граждан.

Важная работа по борьбе с терроризмом и экстремизмом требует от вас безусловного профессионализма, повышенной боевой готовности, самоотдачи. Мы это помним и ценим, – сказал врио губернатора.

Игорь Владимирович выразил глубокую благодарность военнослужащим за вклад в обеспечение безопасности страны, в военно-патриотическое воспитание молодёжи и вручил Юрию Леонидовичу поздравительный адрес и подарок – памятный знак 80-летия Кировской области, символизирующий неразрывную связь между деятельностью кировского соединения и историей вятского края. Военнослужащие соединения получили из рук главы региона почётные грамоты и благодарственные письма областного правительства.

Сегодняшние преобразования войск Национальной гвардии позволят и впредь повышать уровень подготовки личного состава, соответствовать сложности задач, поставленных перед гвардейцами Президентом РФ, – подчеркнул Игорь Васильев.

 

СПРАВКА. Кировское соединение внутренних войск МВД России ведёт историю от 24 августа 1966 года, когда был издан приказ министра охраны общественного порядка РСФСР № 0428, которым предусматривалось формирование нового соединения – 59-го отдела внутренних войск с дислокацией управления в г. Кирове. На части соединения был возложен ряд служебно-боевых задач:

– по охране и надзору над осуждёнными, содержащимися в исправительно-трудовых колониях Вятского УЛИТУ, ОИТУ УВД Кировского и Костромского облисполкомов, МВД Удмуртии;

– по конвоированию осужденных лиц, содержащихся под стражей, по плановым и неплановым железнодорожным и автодорожным маршрутам;

– по конвоированию и охране подсудимых в судебных заседаниях областных судов в городах Кирове, Костроме и Ижевске, военных трибуналов Кировского и Костромского гарнизонов и их выездных сессий;

– по охране и сопровождению транспортов с воинскими и специальными грузами с оборонных предприятий городов Вятские Поляны и Ижевска, отправляемых в адрес предприятий МООП СССР;

– по охране общественного порядка в областных центрах при проведении массовых мероприятий, чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях.

Сегодня, несмотря на обширную зону ответственности, большую удалённость частей друг от друга, разносторонность выполняемых задач, соединение продолжает ежедневно с честью выполнять боевые задачи по охране четырех важных государственных объектов, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.