13 Декабря 2016, 11:25

В Кировской области реализуется пилотный проект по маркировке меховых изделий

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в Кировской области осуществляется реализация пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха.

Как сообщили в управлении промышленности областного министерства промышленности и энергетики, 5 декабря 2016 года истёк срок, когда участники оборота меховой продукции, имевшие по состоянию на 12 августа 2016 г. соответствующие нереализованные товары, обязаны осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения в информационный ресурс маркировки.

Вопросы исполнения постановления Правительства России обсуждались в августе на совещании, которое провели министерство совместно с Гильдией вятских меховщиков. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры Кировской области, а также руководители общественных объединений предпринимателей и представители мехового бизнеса Кировской области.

– Работа по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) на территории Кировской области ведётся в соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщили в министерстве. – Участники мехового рынка области приобретают специальное оборудование для выполнения функции считывания и записи информации на КиЗ, а также проводят маркировку остатков меховых изделий.

По информации управления Роспотребнадзора по Кировской области для обеспечения федерального государственного надзора приобретён прибор сканирования КиЗ на меховых изделиях, который активизирован и готов к работе. Также работает «горячая линия», по которой сотрудники управления дают разъяснения по организации и обеспечению маркировкой меховых изделий, периодически размещается соответствующая информация на сайте управления.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.