3 Апреля 2017, 15:12

Должникам перестанут компенсировать расходы на оплату жилого помещения, ком.услуг и взноса за капремонт

В министерстве социального развития Кировской области сообщили: гражданам, имеющим задолженность по оплате любой жилищно-коммунальной услуги, компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса за капитальный ремонт за март 2017 года выплачиваться не будет.

Данные изменения внесены в порядок предоставления компенсации расходов на оплату ЖКУ в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

– Если в настоящее время при наличии задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт и отсутствии долга за отопление компенсация за отопление выплачивается, то после внесения изменений расходы на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капремонт не будут компенсированы до погашения задолженности по оплате всех ЖКУ или заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению, – подчеркнули в минсоцразвития.

К сведению, по данным на 1 января 2017 года, в Кировской области получали компенсацию расходов на оплату ЖКУ 134103 человека из числа федеральных льготников и 121879 человек из числа региональных льготников.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.