13 Июня 2017, 14:22

В День города в Кирове открылась уличная площадка для кроссфита

Площадка для занятий кроссфитом открылась в Кирове в рамках развития социальной спортивной инфраструктуры города. Затраты на приобретение и установку площадки взяло на себя кировское отделение Сбербанка. Новую спортивную зону разместили при входе на Набережную Грина со стороны «старого» моста. На площадке с искусственным покрытием расположены семь уличных тренажеров: «Гребля», «Тяга верхняя», «Жим от груди», «Жим ногами», «Маятниковый», «Эллиптический» и «Лавка-пресс».

 В открытии площадки принял участие глава Кировской области Игорь Васильев.

 – Давайте будем вместе радоваться тому, что в нашем городе появляются, пусть не большие, но очень хорошие сооружения, куда может прийти любой кировчанин и заняться спортом, – отметил Игорь Васильев.

 Напомним, недавно в регионе по инициативе Игоря Васильева была запущена программа «Спортивная Вятка». В рамках программы при тесном взаимодействии с бизнесом отремонтированные и новые спортивные объекты должны появиться во всех районах области. Первым партнером программы стала компания «УРАЛХИМ», до конца года предприятие вложит в спортивную инфраструктуру региона около 20 млн рублей. Соответствующее соглашение подписали 8 июня врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. Средства будут направлены во все районы области, решать, на какие объекты их потратить, будут местные жители совместно с главами муниципалитетов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.