29 Июня 2017, 17:48

Погашение долгов по зарплате – на контроле Правительства области

В Правительстве Кировской области состоялось очередное заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате.
На заседании комиссии под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра промышленности и энергетики Кировской области Ильи Шульгина были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по заработной плате, налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды в ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча», МУП «КирсСпецТранс», ООО «Бумажные традиции», а также АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина».
ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» и МУП «КирсСпецТранс» проходят процедуру банкротства, введено конкурсное производство. За время конкурсного производства ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» за счёт средств от продажи имущества, взыскания дебиторской задолженности погашено порядка 100 млн рублей (64%) задолженности по зарплате. За период конкурсного производства МУП «КирсСпецТранс» погашение задолженности по заработной плате не производилось, однако, учитывая наличие интересантов на имущество предприятия, погашение задолженности планируется конкурсным управляющим в августе-сентябре.
По итогам заседания конкурсным управляющим рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по заработной плате работникам и ежемесячно информировать областную комиссию о ходе погашения задолженности. 
Кроме того, руководству ООО «Бумажные традиции» рекомендовано разработать и представить в министерство лесного хозяйства Кировской области план мероприятий по стабилизации финансово-экономической и производственной ситуации на предприятии, в том числе ремонта и модернизации производства. Министерству лесного хозяйства надлежит осуществлять постоянный контроль ситуации на предприятии.
Что касается задолженности по заработной плате Кировского хоккейного клуба «Родина», то, по информации и.о. министра спорта и молодёжной политики Георгия Барминова, причиной её образования является сложное финансовое состояние клуба и наличие значительной кредиторской задолженности. Правлением и попечительским советом принимаются меры по привлечению финансовых средств на погашение задолженности и сохранению участия во всероссийских спортивных соревнованиях.
Отметим, что вопрос погашения заработной платы работникам находится на постоянном контроле врио Губернатора области Игоря Васильева.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.